СМИ: избивший девушку на Арбате экс-чиновник обвинил ее в антисемитизме

Пострадавшая девушка якобы оскорбила Эраста Матаева

Прессе стало известно содержание объяснительной, которую написал в полиции бывший чиновник мэрии Москвы Эраст Матаев — фигурант громкого дела о драке в центре Москвы. По его словам, пострадавшая девушка якобы оскорбила его за национальную принадлежность.

Пострадавшая девушка якобы оскорбила Эраста Матаева

В тот день Матаев прибыл на Арбат, чтобы сдать на ремонт цепочку в мастерскую, передает Life. По его словам, девушка перекрыла дорогу автомобилю и начала снимать происходящее на камеру, а когда он вышел из машины, будто бы начала оскорблять его и публично выразила сожаление из-за того, что «немцы не всех евреев перебили».

Национальную принадлежность Матаева прохожая якобы определила после того, как разглядела звезду Давида на его футболке. По словам экс-чиновника, после таких оскорблений он вышел из себя и набросился на оппонентку. Сама девушка все обвинения в антисемитизме отрицает.

Напомним, вызвавший большой резонанс инцидент произошел на минувших выходных. Очевидцы утверждают, что автомобиль BMW, на котором передвигался Матаев, грубо расталкивал передним бампером людей, находившихся в пешеходной зоне Арбата. Возмущенные люди начали снимать это на камеры своих телефонов, после чего Матаев и его спутники атаковали их.

При этом девушка, которую чиновник ударил и раскурочил телефон, оказалась не единственной пострадавшей. Накануне москвич в интервью МК заявил, что он первым встал на пути автомобиля Матаева, а девушка начала снимать их конфликт на камеру и тоже попала под раздачу.

Стоит отметить, что накануне суд отказался рассматривать административное дело в отношении Матаева, которому инкриминировали хулиганство. А вот водителя иномарки отправили под арест на 15 суток — выяснилось, что он сел за руль, будучи лишенным водительского удостоверения.