Латвийские полицейские жестоко избили страйкболистов в российской военной форме

А за ответы на русском языке пытали людей электрошокером

30.08.2016 в 13:09, просмотров: 5392

Турнир по страйкболу (военная-спортивная игра, максимально приближенная к условиям реальных боевых действий) в окрестностях Риги завершился полицейской спецопераций. При этом латвийских силовиков интересовали игроки, облаченные в российскую военную форму. Задержанные пожаловались, что с ними обращались как с террористами, применяя пытки.

Латвийские полицейские жестоко избили страйкболистов в российской военной форме

Инцидент произошел на минувших выгодных в Озолниекском крае. Как пишет портал Ves.lv, здесь на территории частного хозяйства проходил турнир по страйкболу, где три команды изображали «русский блок» и, соответственно, противостояли командам «от НАТО».

В какой-то момент на территорию полигона ворвались мотоциклы и несколько автомобилей. Выскочившие из них силовики закидали участников игры светошумовыми гранатами, после чего уложили их на землю.

Один из пострадавших рассказал, что им устроили допросы с пристрастием и били электрошокером в случае, если они отвечали на русском языке. Апофеозом этого беспредела стало демонстративное избиение капитана одной из команд.

«Стали говорить, что мы являемся бандформированием, которое хочет подорвать независимость Латвии», - отметил страйкболист. Напоследок их предупредили, что в случае повторения турнира их будет ожидать аналогичное «маски-шоу». Позже пострадавшие обратились к медикам, которые зафиксировали у них травмы.

В свою очередь в полиции безопасности ничего предосудительного в своих действиях не видят. Порталу kompromat.lv они сообщили о том, что получили информацию о нахождении на территории страны «иностранной военной группировки». Силовики подтвердили, что провели «беседу» с участниками игры, особо подчеркнув, что многие их них были одеты в форму российских военнослужащих.

При этом в полиции также отметили, что некоторые из задержанных уже попадали в поле зрения спецслужб из-за якобы поддержки ими «агрессивных действий России».