Командир ополчения ДНР Моторола погиб в Донецке

Известный ополченец был убит во время теракта

16.10.2016 в 23:41, просмотров: 51948

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили о гибели одного из командиров подразделений ополчения Арсена Павлова с позывным "Моторола", хорошо известного пользователям "всемирной паутины" по интернет-трансляциям с мест боев в Донбассе. Сообщается, что Моторола был убит во время теракта.

Командир ополчения ДНР Моторола погиб в Донецке
фото: youtube.com

Источники в МВД республики уточняют, что лифте дома, где проживал командир, сработало самодельное взрывное устройство. В результате Павлов получил ранения, несовместимые с жизнью. Кроме того, ранения получили несколько жителей дома.

В Министерстве обороны ДНР также подтвердили гибель известного ополченца.

"Гибель героя ДНР Арсена Павлова в результате теракта подтверждается", - сообщил представитель Минобороны, уточнив, что в настоящее время территория, вокруг дома Павлова оцеплена сотрудникам республиканского МВД.

"Место ЧП оцеплено сотрудниками МВД и МЧС ДНР, дежурят несколько машин "скорой", одна из дорог к дому перекрыта бронетранспортером", - сообщили в ДНР.

В Киеве также подтвердили нападение на Моторолу и его гибель. О происшествии написал на своей странице в Facebook руководитель Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко, назвав Моторолу "террористом".

"Террорист Павлов - уничтожен. Похоже, что своими же подельниками... Таков печальный, но справедливый конец", - написал он.

Со своей стороны, комментируя случившееся, полномочный представитель ДНР в контактной группе по Украине Денис Пушилин выразил опасения, что это убийство способно спровоцировать новый виток эскалации конфликта в Донбассе.

"ЧП может обусловить некое обострение ситуации... Возможно, киевские власти таким способом пытаются провоцировать силы ополчения, возможно этот террористический акт знаменует некие попытки силовым путем решить конфликт", - сообщил Пушилин в эфире телеканала "Россия-24".

Говоря о самом теракте, Пушилин уточнил, что сейчас следствию известно, что преступники следили за передвижениями своей жертвы. Это подтверждается тем, что взрыв произошел, когда Павлов находился в месте, которое стало эпицентром взрыва.