Московского школьника покусала лошадь

Инцидент случился во время поездки в Суздаль на выходные

17.10.2016 в 12:59, просмотров: 3519

С прокусанными лошадью пальцами вернулся из туристической поездки в Суздаль девятилетний московский школьник. Ребенку потребовалась госпитализация.

Московского школьника покусала лошадь

Как стало известно «МК», маленький житель города Московский (Новая Москва) по имени Семен (имя изменено) днем в субботу катался на повозке на центральной площади Суздаля. По окончании развлечения родители Семена поинтересовались у хозяина лошади — можно ли погладить животное, которое в тот момент выглядело миролюбиво.

Мальчик, к слову, очень любил лошадей. Владелец дал «добро». Когда школьник стал гладить животное по носу, лошадь оскалилась и укусила мальчика за правую руку - в итоге пострадали два пальца. Родители ребенка были в таком шоке, что даже не попросили у хозяина ветпаспорт. Они принялись бегать по городу в поисках травмпункта, чтобы сыну остановили кровь.

Выходные были испорчены, вечером в субботу семейство вернулось в московский регион, а в воскресенье на дом было решено вызвать «скорую помощь».

Мальчика отвезли в Морозовскую детскую больницу. Медики не обнаружили переломов на травмированной конечности, однако на двух пальцах остались следы лошадиных зубов. Теперь школьнику предстоит пройти курс уколов от бешенства — ведь неизвестно, здорова ли была агрессивная лошадь.