Власти ДНР объявили трехдневный траур после убийства Моторолы

Командира ополченцев подорвали в лифте жилого дома

17.10.2016 в 11:18, просмотров: 20905

Власти Донецкой народной республики (ДНР) объявили трехдневный траур после гибели одного из самых известных командиров ополчения — Арсения Павлова, более известного как Моторола. Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что им известно о заказчике покушения.

Власти ДНР объявили трехдневный траур после убийства Моторолы

«Указом главы Донецкой народной республики объявлен трехдневный траур в связи с гибелью героя ДНР, полковника Арсения Павлова», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу аппарата лидера ДНР.

Павлов был убит накануне в собственном доме. Взрывное устройство было спрятано в лифте и сработало в момент, когда тот зашел в кабину. Также известно, что бомба сработала с помощью пульта дистанционного управления.

Все силовики республики брошены на поиски подозреваемых. В свою очередь Захарченко в понедельник дал понять, что они знают, кто стоит за убийством Моторолы. При этом он подчеркнул, что президент Украины Петр Порошенко объявил им войну.

Читайте подробности в материале МК

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий, который недавно сам пострадал после подрыва его автомобиля, также заявил, что Киев выбрал путь войны.

«Все это говорит о том, что Украина, в частности, Порошенко, в силу и заявлений, которые раньше прозвучали, говорит о том, что Порошенко выбирает не мирный путь, а путь войны», - цитирует его РИА Новости.

В Киеве же пока не взяли на себя ответственность за убийство командира ополченцев. Однако украинский генерал Николай Маломуж не исключил, что к покушению могут быть причастны как киевские спецслужбы, так и украинские националисты.

Тем временем в Интернете появилась видеозапись, на которой боевики, называющие себя членами одной из украинских экстремистских группировок, заявляют, что именно они убили Моторолу. Закончили свое выступление они вскидываем руки в нацистском приветствии.

Подробности: Ролик с признанием неонацистов в убийстве Моторолы появился в Сети

Украинский кризис. Хроника событий