В Подмосковье во время политической дискуссии убит боец Росгвардии

За преступление задержан пьяный сосед

11.05.2017 в 12:55, просмотров: 20390

В пьяной драке с применением холодного оружия в подмосковном Пушкино погиб сотрудник Росгвардии. Мужчина у себя на кухне был убит выходцем из закавказской республики.

В Подмосковье во время политической дискуссии убит боец Росгвардии

Как стало известно «МК», трагический инцидент с участием силовика произошел поздно вечером 7 мая в доме по 1-му Фабричному проезду. Сержант полиции 24-летний Владислав Грушин (имена и фамилии изменены) пригласил в гости своего соседа. 46-летний Олег Пендягин приехал на заработки с Украины из города Таврийска, однако на свет он появился в солнечной Армении. Мужчина в основном трудился на стройках Московского региона, но в последнее время сидел дома без работы. Владислав в силовой структуре проработал всего лишь чуть более 7 месяцев на должности водителя, но за столь короткий срок зарекомендовал себя как очень грамотный сотрудник. На его счету было несколько задержаний злостных нарушителей общественного порядка.

Соседи купили водки, закуску и стали потихоньку вести разговоры о жизни. Одной бутылки мужчинам не хватило, и Олег быстренько сбегал за второй. После того как и вторая емкость со спиртным опустела, разговоры о женщинах перешли в политическую плоскость. Завязалась драка. В порыве гнева Олег Пендягин схватил со стола кухонный нож и вонзил его в грудь гвардейцу. Владислав пошатнулся, а обезумевший сосед продолжил бить клинком мужчину.

Позднее врачи насчитали более десяти ножевых ранений на теле мужчины. Полицейские по горячим следам задержали убийцу. На допросе у следователя он сознался в совершении преступления. По его мнению, во всем была виновата выпитая водка, так как до злополучной вечеринки у него с Владиславом были прекрасные отношения.

В пресс-службе ГСУ СК России по Московской области сообщили, что по факту гибели росгвардейца возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Олег Пендягин арестован. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.