Школьник пострадал от петарды, взорвавшейся у него под водолазкой

С тяжелыми ожогами мальчик госпитализирован

25.12.2017 в 10:21, просмотров: 6371

Детские развлечения с пиротехникой закончились 24 декабря госпитализацией 10-летнего школьника на северо-западе Москвы — ребята засунули товарищу за пазуху горящий бенгальский огонь, и мальчик получил ожоги тела четвертой степени.

Школьник пострадал от петарды, взорвавшейся у него под водолазкой

Как стало известно «МК», во второй половине дня за четвероклассником Васей (имена изменены), жителем улицы Рословка, зашел его приятель, и ребята вместе отправились на прогулку. Уже на улице к ним присоединились еще два товарища-ровесника. У одного мальчика были с собой 100 рублей. Школьники решили отправиться в торговый центр за пиротехникой. Первого встречного мужчину они попросили купить упаковку бенгальских огней (цена — в пределах 20 рублей). Продавец, не заподозрив ничего плохого, продал пиротехнику по паспорту взрослому человеку.

Получив на руки вожделенный фейерверк, мальчишки отправились в подъезд «зажигать». В разгар веселья 11-летний школьник ради шутки один из бенгальских огней засунул за шиворот Васе. Сын пытался вытащить горящий предмет из-под водолазки, но это не получалось. Только когда огонь прогорел, он смог извлечь петарду. Мучаясь от боли, Вася с другом поехал домой. Тут была 42-летняя мама, юрист по профессии. Когда она заглянула под одежду сына, то бросилась звонить в скорую помощь.

Медики зафиксировали ожог четвертой степени шеи и плеч (это считается самым тяжелым ожогом), госпитализировали пациента. Доктора наложили повязку с лекарством. Что делать с поврежденной областью дальше - они решат на консилиуме.

В больницу наведалась местный инспектор по делам несовершеннолетних, чтобы расспросить Васю о ситуации. Мальчик рассказал, что и раньше товарищи кидали ему петарды в капюшон. Инспектора планируют побеседовать с родителями виновника происшествия - возможно, мальчика поставят на учет.