Хроника событий Алексеем Навальным интересуются 22% жителей Псковской области Власти РФ выплатят Навальному компенсацию, которую присудил Европейский суд Назначенную ЕСПЧ компенсацию Навальному власти России выплатят в установленный срок ЕСПЧ предписал России заплатить Навальному: получит ли он 63 тысячи ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсацию Навальному

Лирика Маяковского: школьницу, прочитавшую матерный стих поэта, поставят на контроль

А сельского педагога накажут за мат в стихах великого классика

09.02.2018 в 13:24, просмотров: 3717

Отдел образования Ольгинского района Приморского края проводит проверку после происшествия в одной из сельских школ, где девочка рассказала на уроке стих Владимира Маяковского "Лежу на чужой жене", содержащий ненормативную лексику, пишет РИА «Новости».

Лирика Маяковского: школьницу, прочитавшую матерный стих поэта, поставят на контроль
В. В. Маяковский на своей выставке «20 лет работы», 1930 г.

Ответственность за инцидент чиновники возложили на преподавателя.

«Она уже не юная — 53 года, — как можно теряться в такой ситуации? Учитель должен задавать тон на уроке.", - заявила начальник отдела Елена Мальцева.

Она также рассказала, что сегодня состоится родительское собрание, а говорить о том уволят или нет учителя пока преждевременно, поскольку проверка еще не закончена.

Поводом для разбирательства стала публикация в интернете видеозаписи с выступлением ученицы, который был снят одним из одноклассников девочки.

По словам Мальцевой, виновница проверки не один год находится под опекой директора школы, а до этого она жила в детском доме.

"Девочка – уже взрослая и в таком возрасте должна была отдавать себе отчет в происходящем», - сказала чиновница,

Она также добавила, что не знает, что двигало школьницей - желание прославится или непонимание возможных последствий.

«Она бравировала тем, что учитель позволяет ей читать стих и не останавливает, хотя ждала, что ее прервут», - добавила Мальцева.

По ее словам, в настоящее время учащаяся будет ходить к психологу, а ее действия будут рассмотрены комиссией по делам несовершеннолетних.

Героиня ролика поспорила с подругами, что прочитает нецензурное стихотворение на уроке и ей сойдет это с рук, cообщает Telegram-канал Mash. По окончании своего выступления она получила оценку «удовлетворительно» за плохое чтение.

В декабре 2017 года в СМИ сообщалось об учительнице из Читы, которая по ошибке опубликовала сообщение с нецензурной лексикой в ученическом чате и была уволена. Преподаватель не согласилась с мнением руководства школы и в судебном порядке обжаловала его, но иск был отклонен.

В конце октября прошлого года журналисты также писали об уволенном педагоге из Иваново, которая назвала детей тупорылыми во время обсуждения со школьниками протестов оппозиционера Алексея Навального.

Дело Навального. Хроника событий