Стрелок по имени Макаров: у флоридского социопата был русский ник в соцсети

"Патриот" убивал жаб и носил бейсболку Трампа

15.02.2018 в 12:44, просмотров: 8371

Отчисленный за неуспеваемость и девиантное поведение 19-летний Ник Круз был фанатом оружия. Не сенсация, конечно. Сенсация - или уже печальная обыденность - что на этот самый фанатизм Николаса де Джисаса Круза (полное имя подростка, содержит отсыл к Господу) никто не считал нужным обращать внимание. Чтобы если не излечить, то хотя бы подготовиться к тому, что это субъект может устроить что-то страшное. Его страницы в соцсетях заранее предупреждали жителей Паркленда, что у них по соседству завелся социопат, пополняющий арсенал оружия и список психозов.

Стрелок по имени Макаров: у флоридского социопата был русский ник в соцсети
Фото со страницы Круза в соцсети

На данный момент странички Круза в Instagram удалены, не ясно, правда, кем именно. Это явно было сделано уже после школьной бойни.

Круз вел два аккаунта в соцсети. Один из них назывался cruz_nikolas, аватаркой для него подросток выбрал свой, предположительно, портрет с полностью закрытым лицом: на голове - шапка, лицо замотано платком, это платок фигурировал на многих снимках. Парень вообще предпочитал не светить лицо, в отсутствие платка закрывался пистолетом.

Аккаунт был полон фотографий оружия, причем из снимков явно следовало, что это оружие принадлежит или как минимум находится в свободном доступе для подростка. Пистолеты, ножи, обрезы - все показанное оружие фотографировалось в руках.

Скриншот страницы Круза в соцсети

Есть фото новогодней елочки, но в остальном все довольно страшно. Например, снимок мертвой жабы с подписью: "Эти твари убили мою собаку, так что я с удовольствием их истребляю". Или картинка мишени для стрельбы с подписью: "Групповая терапия".

Второй аккаунт Круза был бы не менее любопытным для психиатра. Снова аватарка в платке. На голове - красная бейсболка Дональда Трампа с лозунгом "Сделаем Америку снова великой" (кстати, как пишут местные СМИ со слов знакомых Круза, он часто носил "патриотические" футболки с экстремистскими надписями про мусульман).

Скриншот страницы Круза в соцсети

Подпись к аккаунту гласила: "Николас. Аннигилятор" (уничтожитель, то есть). А сам аккаунт назывался nikolascruzmakarov, и вот тут-то возникает вопрос, почему именно "Макаров". Вероятно, это в честь знаменитого русского пистолета Макарова. Данных о том, что у школьного стрелка могут быть какие-то еще связи с Россией, пока не было.

После всего этого ужаса в соцсети любой нормальный человек, даже без профильного образования, мог бы заподозрить, что владелец аккаунта не вполне в ладах с реальностью. Однако никто не забил тревогу. Николас Круз спокойно прошел проверку, легально приобрел винтовку Ar-15 и убил 17 человек.

00:15