В Ужгороде опять подожгли офис венгерской общественной организации

27.02.2018 в 11:55, просмотров: 1581

В ночь на 27 февраля произошел пожар в офисе областной организации Общества венгерской культуры. Выгорели примерно 25 кв. метров помещения. Причиной возгорания стал брошенный в окно здания "коктейль Молотова".

Сообщение о ЧП на Православной набережной областного центра поступило на спецлинию "102" в 3 часа утра. По факту пожара открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК Украины ("умышленное уничтожение либо повреждение имущества, осуществленное путем поджога, взрыва либо иным опасным для окружающих способом, либо нанесшее имущественный ущерб в особо крупных размерах"). Такое правонарушение, напоминает пресс-центр Главного управление Национальной полиции Украины в Закарпатской области, карается лишением свободы на срок от 3 до 15 лет.

В начале февраля уже была попытка поджечь здание Общества венгерской культуры. Тогда вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко усмотрел в поступке метателей "коктейля Молотова" пресловутую "руку Кремля" Дескать, все попытки рассорить Украину с ее соседями - Польшей и Венгрией - "режиссируются из Москвы".