Астраханский дедушка с оппозиционным плакатом поджег стену ФСБ в Москве

Пенсионер был задержан

12.03.2018 в 18:32, просмотров: 3445

Пожилой житель Астрахани, решивший выразить свой протест самым радикальным образом, добрался до Москвы и развернув плакат, о содержании которого даже не решились сообщить федеральные информационные агентства, поджег стену здания ФСБ на Кузнецком мосту. Пенсионер был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы и ФСБ.

Астраханский дедушка с оппозиционным плакатом поджег стену ФСБ в Москве
фото: Геннадий Черкасов

Источник в правоохранительных органах сообщил о задержании 66-летнего приезжего из Астрахани. Пенсионер облил какой-то горючей жидкостью стену приемной ФСБ на улице Кузнецкий Мост и поджог.

Практически сразу к пенсионеру подбежали сотрудники патрульно-постовой службы. Из здания также вышли охранявшие вход сотрудники ФСБ.

Как сообщает ТАСС у мужчины был обнаружен плакат "оппозиционного содержания". Сам он пояснил, что сделал это в знак протеста. Однако более подробно рассказать о сути своего протеста отказался.

В сообщении говорится, что на мужчину составлен административный протокол по статье "Мелкое хулиганство", что грозит ему штрафом до 1000 рублей и арестом на 15 суток.

Напомним, что в 2015 году художник Петр Павленский поджег дверь на входе в главное здание ФСБ. Однако оказалось, что эта дверь имела культурную ценность и поэтому Павленскому суд присудил штраф в 500 тыс рублей.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.