Подробности гибели подмосковной школьницы: поругалась с парнем, зашла в аптеку

По официальной информации, причиной смерти 13-летней девочки стало отравление неизвестным веществом

12.03.2018 в 16:52, просмотров: 4099

Неразделенная любовь, по всей видимости, стала причиной смерти 13-летней девочки в подмосковном Серпухове. Ребенок скончался в местной больнице с предварительным диагнозом «отравление неизвестным веществом».

Подробности гибели подмосковной школьницы: поругалась с парнем, зашла в аптеку
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», трагедия произошла 7 марта днем. Алена (имя изменено) пригласила к себе в гости подружку. Пока родители были на работе, девочки решили побаловаться алкоголем. Мама девочки трудится менеджером в компании, которая занимается продажей изделий из металла. Папа официально не работает, но подрабатывает в такси. После того как школьницы выпили все спиртное, которое находилось в доме, их потянуло на улицу. Там они встретили парней из другой школы, среди которых был и мальчик Алены. Слово за слово — и влюбленные поругались на глазах у друзей. В пылу гнева друг девочки сообщил, что он ее больше не любит, разрывает все отношения и начинает встречаться с другой юной леди. В ответ на это Алена зашла в первую попавшуюся на пути компании аптеку. Через некоторое время она вышла из помещения, на ходу школьница что-то жевала. Прошло около 10 минут, и подростку стало плохо. Друзья сразу же вызвали бригаду врачей «скорой помощи». Медики увезли пострадавшую в реанимацию. Однако эскулапы не смогли помочь ребенку, и через пару часов Алена скончалась от отравления неизвестным веществом, состав которого судебные медики установят после вскрытия.

По данному факту ГСУ СК России проводит проверку.

— Алена училась у нас в последнее время не очень хорошо. Много было «троек». Поведение у девочки тоже было среднее. Она с удовольствием участвовала в общественной жизни школы. Ходила в танцевальный кружок. На классные собрания приходили и мама, и папа. Кстати, в понедельник она должна была остаться на репетицию небольшой сценки, которую дети готовят к очередному родительскому собранию, — рассказала директор школы, в которой училась погибшая.