Фотографировал обнаженного школьника в подвале: учитель истории подозревается в разврате

Хотя сослуживцы отзываются о нем как о настоящем офицере

03.05.2018 в 19:00, просмотров: 5711

Учитель одной из гимназий в Северо-Западном округе Москвы задержан за развратные действия в отношении шестиклассника. Любимым произведением педагога была «Педагогическая поэма», а любимой телепередачей - «Суд идет», но теперь он сам рискует стать участником реального судебного процесса.

Фотографировал обнаженного школьника в подвале: учитель истории подозревается в разврате
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», мужчина был задержан в канун майских праздников по подозрению в развратных действиях в отношении несовершеннолетнего. Стражи порядка провели обыск в снимаемой квартире, где он проживал с женой и дочерью, и изъяли мобильные телефоны, сим-карты, флешки. Педагог, по воспоминаниям соседей, был в этот момент очень бледен и подавлен. Супруга мужчины, преподаватель полицейского колледжа, постоянно твердила, что она в шоке от случившегося.

Оказалось, что мужчина, преподаватель истории предложил одному из своих учеников-шестиклассников некие льготные условия при переходе в седьмой класс. Для этого подростку необходимо было пройти с учителем в подвальное помещение и посмотреть там … учебники по анатомии. Школьник согласился. Но в подвале вместо книг учитель предложил мальчику раздеться и попозировать, а сам достал профессиональный фотоаппарат и начал его фотографировать. Попутно мужчина занимался самоудовлетворением. Дома мальчик рассказал о произошедшем родителям и они обратились в правоохранительные органы.

Между тем выпускники преподавателя не желают верить в случившееся. «Он очень любил детей, всегда с ними ладил, даже бесплатно готовил к поступлению в ВУЗ», - рассказал «МК» выпускник кадетского корпуса, где преподаватель был завучем по воспитательной работе (общий педагогический стаж у него 29 лет). Кстати, мужчина работал во многих кадетских учебных заведениях, до этого служил в армии, имел звание подполковник и сочетал в себе всек качества настоящего офицера. Ребенок, пострадавший от действий педагога, также раньше учился в кадетском классе. Друзья не исключают, что учитель-историк стал жертвой оговора. Тем не менее, по информации из Хорошевской межрайонной прокуратуры, мужчина арестован на два месяца. Стражам порядка предстоит выяснить, не пострадали ли от действий педагога другие дети

Читайте материал: Учил целоваться в лифте: за педофилию осужден продюсер «Джинсовых мальчиков»