Виновным в массовом ДТП востоке Москвы признают полицейского

Он не убедился, что ему уступают дорогу; в результате пострадали 8 человек

11.05.2018 в 09:08, просмотров: 3737

Сотрудник полиции, по предварительной информации, виноват в крупном ДТП на востоке Москвы в четверг вечером, в котором пострадали 8 человек, в том числе двое детей.

Виновным в массовом ДТП востоке Москвы признают полицейского

Как стало известно «МК», авария случилась в 20.45 на Большлой Косинской улице. 31-летний старший сержант, полицейский-водитель роты патрульно-постовой службы УВД Юго-Восточного округа, следуя на служебном мкироавтобусе «ГАЗ», выехал на красный свет на пересечение с Косинским шоссе. Здесь полицейский автомобиль столкнулся с «Хундай-Солярис», следовавшей на зеленый свет.

В «Волге» пострадали водитель и пассажирка, 27-летняя женщина-старший сержант из того же подразделения. В «Хундай» ранения получили шестеро пассажиров, в том числе двое детей 14 и 15 лет. Пятеро были госпитализированы сразу же, один обратился за медпомощью позднее. В микроавтобусе также находился задержанный, который в результате ДТП не пострадал.

По всей видимости, виновником ДТП назовут старшего сержанта. Правда, машина следовала с включенным звуковым сигналом и проблесковыми маячками. Однако, по всей видимости, шофер не убедился, что ему уступают дорогу.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.