В Подмосковье полицейские изъяли у двух мужчин 30 кустов конопли

19.05.2018 в 11:46, просмотров: 1156

В наукограде Фрязино на северо-востоке российской столицы стражи порядка изъяли у двух мужчин более 30 кустов конопли, сообщила в субботу, 19 мая, руководитель пресс-службы подмосковного полицейского главка Татьяна Петрова, передаёт агентство «Москва».

Она уточнила, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники по контролю за оборотом наркотиков «Щёлковское» в одном из гаражей, расположенных по улице Введенского во Фрязино, задержали двух местных жителей в возрасте 29 и 30 лет, подозреваемых в незаконном сбыте наркотических средств.

«При личном досмотре у задержанных обнаружены и изъяты четыре свёртка с веществом растительного происхождения внутри. По результатам химического исследования установлено, что изъятое является наркосодержащим растением - коноплёй. Также в ходе обыска гаража, принадлежащего одному из злоумышленников, обнаружено и изъято более 30 кустов конопли и электронные весы. Общая масса изъятых растений составила около 3 килограммов», - заявила начальник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел России.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства» и «Покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств». Против задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.