Африканский полковник рассказал, зачем привез патроны в Москву

В чемодане военного из государства Эритрея в «Домодедово» обнаружили целый магазин к «Парабеллуму»

28.05.2018 в 17:11, просмотров: 2689

Забывчивость полковника в отставке из Африки едва не привела к дипломатическому скандалу. В воскресенье известный на родине военный был задержан в аэропорту «Домодедово» при попытке провоза патронов к пистолету.

Африканский полковник рассказал, зачем привез патроны в Москву
Фото: соцсети.

Как удалось выяснить «МК», летчик гражданской, а в прошлом боевой, авиации Абрахам Маашо прилетел в Москву в прошлый вторник, 22 мая. Мужчина родом из небольшого государства в Восточной Африке — Эритреи, прибыл во главе делегации из шести соотечественников в столицу на выставку военных вертолетов и для подписания нескольких стратегически важных договоров. Путешествие до Первопрестольной прошло без проблем: Абрахам спокойно прошел все «зеленые коридоры» в аэропорту Эритреи, во время пересадки в Дубае и, наконец, в Москве. А вот обратный путь не задался сразу. В «Домодедово» сотрудники таможенной службы при сканировании чемодана мужчины обнаружили в нем странный предмет. Как оказалось, во внутреннем кармане был спрятан магазин с 11 патронами калибра 9 мм для пистолета «Парабеллум».

Маашо рассказал, что на родине имел разрешение на ношение оружия. В Эритрее бывших военных нет, и даже если ты в отставке, призвать могут в любой момент и на неопределенное время. Свой пистолет и один из магазинов мужчина оставил дома, а второй магазин завалялся в чемодане, чему сам летчик сильно удивился. Тем не менее, по законам нашей страны, рассеянный гость из Африки был взят под стражу. В отношении него было возбуждено уголовное дело по 222 статье УК («Незаконные хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»).

В посольстве Эритреи пояснили, что Абрахам очень уважаемый человек, известный на всю страну — по значимости его можно сравнить с министром обороны. Полковник живет в столице страны — городе Асмэра с женой, четырьмя детьми и внуком. Ранее, около 10 лет назад, Маашо постоянно ездил в заграничные командировки и налаживал связи с другими государствами. Приблизительно в это же время он последний раз прилетал в Москву.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.