Хроника событий Организатору покушения на Бабченко вынесли приговор Организатор "убийства" Бабченко получил 4,5 года «У меня на полках лежат гной, сопли, мозги» СМИ: предполагаемый организатор покушения на Бабченко признал вину СК уведомил «Новую газету» о расследовании убийства Бабченко

СБУ назвала оправданным нанесенный обществу ущерб инсценировкой убийства Бабченко

31.05.2018 в 21:55, просмотров: 1628

Служба безопасности Украины опубликовала на своем сайте пресс-релиз, в котором заявила, что в деле об убийстве журналиста Аркадия Бабченко "контроль за совершением преступления в форме имитации обстановки преступления" осуществлялся по постановлению Генпрокуратуры.

В документе отмечается, что создание о окружающих воображения о совершении реального преступления было сделано "с целью его предотвращения и разоблачения известных или неизвестных лиц, которые планировали или заказывали его совершения".

"Подчеркнем, что контроль за совершением преступления проводится тогда, если иным способом получить сведения о готовящемся преступлении, и лиц к этому причастных, невозможно", - отмечается в документе.

СБУ также заявляет, что благодаря подобной операции удалось не допустить гибели журналиста Бабченко, задокументировать действия организатора, получить доказательства его связь с заказчиком, а также сведения о других потенциальных жертвах. 

Следствие считает, что те негативные моменты, которые были нанесены публичным интересам путем распространения недостоверной информации в данном случае оказались оправданы вышеизложенными фактами. 

Убийство Аркадия Бабченко. Хроника событий