Депутата Госдумы Жигарева избили из-за женщины: подозревают отвергнутого кавалера

Преступник напал на политика, когда он сидел в машине со своей знакомой

09.07.2018 в 12:10, просмотров: 6222

Предварительные мотивы злоумышленников, избивших в ночь на 9 июля депутата Госдумы от ЛДПР, главу Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергея Жигарева стали известны «МК». Вероятнее всего, он пострадал от кулаков отвергнутого кавалера своей знакомой.

Депутата Госдумы Жигарева избили из-за женщины: подозревают отвергнутого кавалера
фото: соцсети

Как стало известно «МК», инцидент произошел около 22.25, когда депутат Жигарев провожал подругу домой. Сам народный избранник проживает в подмосковном Одинцове, а дама сердца — на улице Полины Осипенко. Парочка сидела в машине возле второго подъезда и разговаривала. Внезапно со стороны водительского окна подошел незнакомец и стал бить кулаком в лицо Жигарева, после чего вытащил на асфальт, дал пару тумаков и ретировался. Депутат сам вызвал экстренные службы, а после в сопровождении подруги проследовал в Боткинскую больницу. Тяжелых травм медики не нашли, депутат от госпитализации отказался и вообще не хочет афишировать происшествие.

На месте всю ночь работали оперативники Северного округа Москвы. Предположительно, нападение связано не с политической деятельностью, а с личной жизнью политика. К сведению, народный избранник женат, воспитывает троих детей. Старший сын Кирилл — депутат Мособлдумы. Доход Сергея Жигарева за 2017 год — более 4,237 млн руб., супруга заработала более 26 млн руб. В собственности семьи два дома и две квартиры, четыре автомобиля и мотоцикл.