Детали убийства фаната ЦСКА на Курском вокзале: был психически неуравновешенным

Его начали избивать еще в поезде

27.07.2018 в 16:13, просмотров: 12405

Массовая драка фанатов ЦСКА, начавшаяся в ночь на 27 июля в поезде Санкт-Петербург — Нижний Новгород, закончилась убийством 30-летнего болельщика на перроне Курского вокзала. Парня затоптали агрессивные товарищи на платформе во время остановки поезда. Организаторы потасовки задержаны.

Детали убийства фаната ЦСКА на Курском вокзале: был психически неуравновешенным

Как стало известно «МК», в 19.15 26 июля в Санкт-Петербурге на поезд №59 сели две группы болельщиков ЦСКА — они направлялись в Нижний Новгород на матч за Суперкубок России с «Локомотивом». По некоторым данным, драка началась еще в поезде незадолго до подъезда к Москве. Парни были пьяные, но не в хлам — свои поступки они вполне осознавали.

В 2.10 27 июля поезд остановился на 15 минут на Курском вокзале. Молодые люди вышли на перрон, где продолжили выяснять отношения. В конечном счете несколько человек повалили 30-летнего Игоря на землю и стали по нему прыгать. Парень скончался до того, как на место прибежали полицейские. Им удалось задержать участников драки — 27-летнего Даниила, уроженца Великого Новгорода, и других фанатов. У Даниила оказалась сломана рука и повреждена голова — после первого допроса его отвезли в больницу в сопровождении полицейского. Нейрохирург поводов для госпитализации не нашел и после накладывания гипса фаната отпустил. Что же касается погибшего, то его личность установили по билету. Соколовский вышел из поезда, облаченный в шорты и футболку. Он явно не ожидал столь печального исхода. Все документы и личные вещи погибшего уехали в Нижний Новгород, из-за инцидента поезд лишь ненадолго задержался в Москве.

Родные убитого узнали о беде только на следующий день. Игорь родом из города Клинцы Брянской области. Как говорит мать, пинать футбольный мяч он начал с тех пор, как научился ходить. Позже стал ярым фанатом ЦСКА, старался не пропускать ни одного матча. Игорь рос болезненным ребенком — возможно, из-за воздействия радиации на город после аварии на Чернобыльской АЭС. А с 7–8-летнего возраста был поставлен на учет с диагнозом психическая неуравновешенность. Из-за этого парня не взяли в армию. Вскоре он переехал в Санкт-Петербург, женился (у него растет двухлетний ребенок). В последнее время трудился менеджером по продаже телефонов. Родные предполагают, что конфликт произошел на футбольной почве — родственник болезненно воспринимал любые негативные слова в адрес любимой команды и мгновенно становился вспыльчивым.

Следователи СК возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Пока в этой истории им не все очевидно.