ЧП на детской площадке в Москве: упал аттракцион с детьми

Конструкция оказалась не закреплена по вине рабочих

Радость от открытия новой детской площадки в столичном районе Вешняки была омрачена в выходные ЧП: незакрепленная конструкция упала вместе с 11-летней девочкой. Ребенка пришлось госпитализировать, еще двое детей лишь чудом не пострадали.

Конструкция оказалась не закреплена по вине рабочих
Фото: Руслан Мирсалихов

Как стало известно «МК», необычный детский городок местные власти открыли в субботу утром. Площадка сразу же приобрела большую популярность благодаря необычным снарядам. К вечеру воскресенья, 9 сентября, на месте собралось несколько десятков детей, которые весело лазали внутри красивых шарообразных элементов, соединенных канатными мостиками. Неожиданно один из шаров повалился вниз, в тот момент внутри находилось трое детей.

Фото: Руслан Мирсалихов

— За несколько минут до этого были слышны громкие странные звуки, будто по железу стучат булыжником, — говорит мама потерпевшей девочки Ирина. — Внезапно одна из конструкций упала. Началась паника, детей сразу же расхватали родители. Моя дочь вместе с двумя подружками оказалась внутри шара. Девочкам удалось спастись, они среагировали и схватились за трубу внутри конструкции. Моей не повезло, она разбила голову. В ДГКБ имени святого Владимира ее доставили на «скорой». Там ей наложили семь швов и диагностировали сотрясение мозга. Сейчас дочь находится в стационаре.

Фото: Руслан Мирсалихов

По рассказам очевидцев, впопыхах рабочие не закрепили конструкции к основанию болтами. Тяжелые шары на ножке держались лишь за счет резинового покрытия площадки, нанесенного сверху. Некоторые свидетели говорят о том, что за день до этого злополучные болты дети находили в кустах у детской площадки. На данный момент территорию загородили лентой, часть конструкций разобрали. По факту случившегося полиция проведет проверку.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27780 от 11 сентября 2018

Заголовок в газете: Канатный мост покалечил детей сразу после своего открытия