Причиной гибели 16-летней студентки в Москве мог стать буллинг

Девушка упала с 13-го этажа дома после виртуальной ссоры

18.09.2018 в 17:49, просмотров: 22295

Несчастная любовь и буллинг (агрессивное преследование) со стороны ровесников предположительно стали причинами гибели 16-летней девушки. Подросток выпала с балкона 13-го этажа многоэтажки на северо-востоке Москвы.

Причиной гибели 16-летней студентки в Москве мог стать буллинг
Кадр из видео

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошел в ночь на 17 сентября. Местные жители около 7 часов утра по пути на работу заметили за домом на бетоне тело девушки. Она лежала лицом вниз, на ней были надеты черные джинсы и светло-коричневая куртка, один ботинок у нее был на ноге, а другой валялся неподалеку, приблизительно в 10 метрах лежал дорогой смартфон.

Прибывшие на место медики констатировали смерть, а правоохранители установили, что погибшая — 16-летняя жительница соседнего дома Инна (имя изменено). Девушка обучалась в колледже и не пришла домой ночевать. Накануне она поссорилась с молодым человеком, и в день трагедии ее в сильнейшем алкогольном опьянении видели сначала друзья, а потом и соседи. Около 20.00 она буквально зигзагами, находясь под действием алкоголя (ее путь отследили по камерам наблюдения в подъезде) пробралась в 24-этажный дом. Около 21.00 она последний раз разговаривала с отчимом и сказала, что уже идет домой. Однако из подъезда она больше не выходила.

Полицейские обнаружили на общем балконе 13-го этажа стул со следами, предположительно принадлежащими погибшей. Были опрошены все подростки, проживающие в подъезде, но все как один открестились от знакомства с Инной. По месту учебы девушка характеризовалась положительно, но выяснилось, что она состояла на учете в местном отделе полиции по делам несовершеннолетних за кражу одежды у сверстницы. Ее мать работает в фирме менеджером по продажам, а отчим — домохозяин. По некоторым данным, она гуляла в компании с неблагополучными подростками.

Следователи по данному факту возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». На видеозаписях видно, как Инна, перед тем как зайти в подъезд, постоянно с кем-то переписывалась в телефоне, и предположительно под подозрением — несовершеннолетний экс-бойфренд девушки. Также рассматривается версия буллинга.