Избиение вместо примерки: клиентку поколотили в богемном ателье

Это уже второй подобный скандал в известной мастерской

20.09.2018 в 18:35, просмотров: 6464

Элитное ателье, в котором одевается чуть ли не весь российский бомонд, во второй раз оказалось в центре скандала. В ОМВД по району «Арбат» поступило заявление на сына владелицы ателье Антонио Паласиоса-Фернандеса от одной из клиенток — со слов женщины, она была избита прямо в мастерской.

Избиение вместо примерки: клиентку поколотили в богемном ателье

Как стало известно «МК», история началась с того, что восемь месяцев назад москвичка Кристина заказала в ателье юбку-карандаш и корсет, а супругу - костюм и рубашку. Сумма заказа составила около миллиона рублей. Тем не менее с пошивом одежды в мастерской не спешили. По словам Кристины, состоялась всего лишь одна примерка. В конторе заверяли, что обновки будут готовы 29 июня, однако даже 24 августа, когда клиенты пожаловали в офис на Смоленской набережной, заказ так им и не предоставили. Более того, завязалась перепалка, а затем Алена Величкина и ее сын Антонио стали «улаживать» конфликт по-своему. В результате скандал закончился рукоприкладством. «Охранники кинулись на меня, сначала пытались выхватить телефон, потом начали наносить удары кулаками по туловищу и рукам» - написала Кристина. Тогда женщина добежала до окна и стала звать на помощь. Кстати, крики женщины слышал весь двор сталинских домов. «МК» удалось побеседовать с одним из очевидцев:

- От ателье доносился истошный женский крик «Помогите! Убивают!» Очень громко, было слышно даже на пятом этаже. Сбежался весь двор и даже врачи из местной поликлиники (через дом находится поликлиника МИДа — прим. Авт.). Человек 15 свидетелей собралось. Из ателье вышли человек 20-30 персонала. Все очень дорого одетые. Мы стали вызывать полицию, но по каким-то непонятным для нас причинам она не ехала очень долго...», - рассказал свидетель.

В самом ателье от комментариев отказались. Ответственный за работу со СМИ заявил, что «ничего про эту ситуацию не знает».

Кристина Пушкина кстати связались с другой потерпевшей - бывшей сотрудницей ателье Юлией Зеленской, чей опыт общения с семейством Величкиных-Фернандес оказалась не менее печальным. Как рассказывал в свое время «МК», в феврале 2016 года, когда женщина пришла за расчетом перед увольнением, ее просто спустили с лестницы. Однако уголовное дело тогда было закрыто за отсутствием состава преступления.