«Подмял грузовик»: жуткие обстоятельства смерти композитора Бородина в ДТП

Машину, которой управлял его сын, протаранили сзади на трассе Москва–Петербург

30.10.2018 в 15:34, просмотров: 5571

Сын и невестка погибшего в ДТП музыканта и композитора Владимира Бородина вышли из комы, но пока находятся в тяжелом состоянии. Врачи в ближайшее время планируют переправить пострадавших в Москву.

«Подмял грузовик»: жуткие обстоятельства смерти композитора Бородина в ДТП
фото: instagram.com

Авария произошла в ночь на 29 октября в деревне Ложки Солнечногорского района Московской области на трассе Москва–Петербург. 52-летний композитор поздно вечером возвращался домой, в Домодедово. Мужчина был в гостях у родственников невестки вместе с 24-летним сыном Ильей и его супругой Настей. За рулем сидел молодой человек. «Вольво» Бородина остановилось на светофоре, и в ту же секунду в багажник легковушки врезался грузовой «Мерседес» с прицепом. Удар был такой силы, что иномарку отбросило на впереди стоявшую машину, а та, в свою очередь, протаранила внедорожник «Тойота». Владимир Анатольевич скончался до приезда бригады медиков, а Илью и Анастасию доставили в местную больницу в состоянии комы. Другие участники аварии получили незначительные повреждения.

— У меня уже нет слез! У отца было много творческих планов, которым не суждено теперь сбыться, — рассказывает «МК» дочь погибшего Мария. — Илья и Настя сегодня утром пришли в себя. Брат пока не ориентируется в окружающей обстановке, не понимает, что произошло. Но врачи говорят, что такое состояние может продлиться до месяца, а потом все нормализуется. Илюше повезло, у него нет ни одного перелома!

Анастасии врачи провели сложнейшую операцию. Женщина находится в шоковом состоянии. Медики дают благоприятный прогноз и, как только состояние пострадавших улучшится, их планируют сразу перевести в столичную больницу.

Владимир Бородин всю сознательную жизнь посвятил себя музыке. Он сотрудничал с такими исполнителями и музыкантами, как Кристина Орбакайте, Лев Лещенко, Григорий Лепс, и многими другими, стал автором популярных песен — «Сто дней до приказа», «Поздний вечер в Сорренто». В последнее время работал в содружестве с поэтом Николаем Бирюковым.

— Володю я знаю больше 10 лет. Мы были хорошими друзьями. Только-только закончили работу над песней под рабочим названием «Тальянка. Будешь помнить». Получили на нее лицензию. Она о наших предках, прошедших войну. Исполнять ее будет молодой певец, — рассказал «МК» Николай.

Родственники решили похоронить Владимира Бородина в подмосковном Домодедове, рядом с могилой отца.

Силовики по данному факту возбудили уголовное дело по статье УК «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Водителя «Мерседеса», 45-летнего уроженца Тольятти, работавшего в Химках, в фирме по грузоперевозкам, отпустили под подписку о невыезде.