Россияне разбились при крушении Flixbus под Цюрихом

По данным посольства пострадали 10 граждан РФ

Тяжелое дорожное транспортное происшествие произошло на автотрассе A3 под Цюрихом в воскресенье утром. Там автобус Flixbus врезался в стену. В результате погиб один человек. 44 человека получили ранения, три из них - тяжелые. По данным посольства России, в автобусе находились граждане России. Пострадали 10 россиян.

По данным посольства пострадали 10 граждан РФ

Авария произошла по данным полиции кантона Цюрих около 4:15 по местному времени на въезде в город в конце автобана A3W, который также называется Sihlhochstrasse. Автобус Flixbus направлялся из Генуи в Дюссельдорф.

Трое пассажиров получили тяжелые ранения в результате аварии, еще 41 - от легкой до средней тяжести. Их доставили на спасательных машинах в близлежащие госпитали. О личности погибшей женщины пока ничего неизвестно. Детей в автобусе не было. Шофер находится среди тяжелораненых, сообщает Neue Zürcher Zeitung.

В связи с аварией, шоссе между Брунау и Видикон заблокирован в обоих направлениях. Полиция рекомендует объезжать место происшествия. На место вызван кран, чтобы погрузить разбившийся автобус на погрузчик и увезти.

О причинах аварии пока ничего неизвестно. Однако рано утром в ряде районов Швейцарии произошел снегопад. Синоптики предупредили о гололеде.

В свою очередь представитель посольства РФ в Швейцарии Станислав Смирнов сообщил, что группа россиян в этом автобусе следовала из Милана в Цюрих. Все 10 россиян, находившихся в автобусе так или иначе пострадали. Как передает ТАСС, одна россиянка находится в тяжелом состоянии, еще один мужчина в состоянии средней тяжести, а остальные получили легкие травмы, ушибы и порезы.

"Посольство предложило им помощь, но они сказали, что в ней сейчас не нуждаются", - добавил Смирнов.