Раскрыто зверское убийство, совершенное ревнивцем: на злодея указал скелет

Мужчина зарезал соперника в подмосковном лесу, а останки спустя годы нашли грибники

27.12.2018 в 12:45, просмотров: 3735

Любовный треугольник разрубил 47 ударами ножа гастарбайтер из Таджикистана в Подольском районе Московской области. Мигрант таким образом зарезал своего конкурента, который увел у него русскую красавицу, а после смог скрываться на протяжении четырех лет.

Раскрыто зверское убийство, совершенное ревнивцем: на злодея указал скелет

Как стало известно «МК», зверское убийство произошло еще в январе 2013 года. Ориенфар за пару лет до произошедших событий приехал в столичный регион на заработки. Трудиться стал разнорабочим на оптовом складе в Подольске. Там таджик познакомился с молодой зазнобой, которая была замужем за местным жителем и воспитывала ребенка. Между ним и Таней (имя изменено) завязался роман.

Однажды, гастарбайтер взял сотовый телефон подружки и обнаружил там ее интимную переписку с двумя узбеками. Кровь ударила в голову мужчине, и он сильно поколотил свою даму сердца. Обиженная на любовника дамочка написала заявление в полицию — узбек понял, что дело пахнет керосином и сбежал в неизвестном направлении. Но мысли об измене не давали покоя азиату. Выбрав время, он приехал на склад и встретил там узбека, который спал с его Таней. Он предложил разлучнику поговорить по душам. Конкуренты сели в такси, чтобы отъехать в укромное место и там раз и навсегда решить спорный момент. Однако перепалка началась, как только «мотор» проехал буквально несколько сотен метров. Таксисту надоел скандал пассажиров, и он попросил их покинуть машину. Мужчины направились вглубь леса возле села Лаговское. Ориенфар сжимал в кармане рукоятку тесака. Через пару шагов он набросился на оппонента и стал наотмашь кромсать его тело ножом.

После того как убийца почувствовал усталость, он присел возле еще теплого трупа и убедившись, что разлучник не дышит, пошел домой. Через несколько дней родственники убитого всполошились и написали заявление о пропаже человека. Но местные оперативники спустя рукава провели проверку и вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Наверное, это убийство так и не раскрыли бы, если бы двое грибников в сентябре 2017 года не нашли скелет. Они обратились куда следует, и маховик по поиску убийцы стал потихоньку раскручиваться. Стражи порядка по найденному в истлевшей одежде паспорту установили личность потерпевшего. Потом сыщикам стало известно о конфликте мужчин, и через короткое время злодея поймали. Он не стал отпираться и выложил следователю чистую правду.

— Подозреваемый сразу и полностью признал вину, но не раскаялся. Он считал, что его жертва получила по заслугам, — рассказал «МК» следователь по особо важным делам СО по городу Подольск ГСУ СК России по Московской области Евгений Дубовка.

Недавно Подольский городской суд приговорил таджика к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.