Девочку убило шкафом на свадьбе в Подмосковье

Двухлетний ребенок потянул на себя массивную конструкцию

14.01.2019 в 17:48, просмотров: 26122

Гибелью годовалой девочки закончилась армянская свадьба в Лотошинском районе Московской области в минувшую пятницу. Пока родители пели и веселились, ребенок потянул на себя дверцу шкафа и перевернул его на себя.

Девочку убило шкафом на свадьбе в Подмосковье
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», 36-летний Акоп (все имена изменены) и 32-летняя Агуник работали на фабрике, которая занимается пошивом спортивной одежды и принадлежностей - мужчина инженером, а женщина - швеей. В семье долго не получалось завести детей, поэтому парочка обратилась за помощью в столь щекотливом вопросе к врачам. После того, как медики сделали свою работу, на свет появились два прекрасных малыша — мальчик и девочка.

Не так давно брат мужчины объявил о помолвке. Свадьбу из экономии решили сыграть прямо на швейном предприятии. В злополучный день, пока взрослые ели и пили, детей оставили в Красном уголке. Агуник зашла сюда на несколько минут, чтобы поменять двухлетним ребятишкам памперсы. Сначала она переодела дочь, потом принялась за сына. Неожиданно женщина услышала грохот в комнате и сдавленный крик малышки. Она оглянулась и увидела детские ноги, торчащие из под громадного ящика. Агуник упала в обморок, но нашла в себе силы и на автомате смогла позвонить врачам «скорой помощи». Карета приехала довольно быстро. Медики констатировали у девочки закрытую черепно-мозговую травму и кому второй степени. В больнице ребенку сделали операцию, однако несмотря на все усилия врачей, она умерла в реанимации, не приходя в сознание. Кстати, девочка не дожила всего один день до своего дня рождения

- По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.