Минздрав прокомментировал перевозку пациентки до "скорой" в ковше трактора

Деревенская жительница нуждалась в срочной госпитализации

В одной из деревень Татарстана машина скорой помощи не смогла проехать к дому пациентки с гипертоническим кризом из-за неубранного снега. Врачи решили перестраховаться и попросили водителя трактора довезти её до трассы в ковше.

Деревенская жительница нуждалась в срочной госпитализации
Фото: tatar-inform.ru

Изначально сообщение об этом инциденте появилось в соцсетях. Автор поста возмущался, что медики не смогли проехать к дому 66-летней женщины, живущей на краю деревни Биябаш Апастовского района Татарстана.

Во время снегопада дорогу сильно замело и её не успели полностью расчистить, из-за чего автомобиль "скорой" был вынужден остановиться в нескольких метрах от пункта назначения.

"Живем в 21 веке, говорим об IT-технологиях, а элементарные условия для людей все ещё создать не можем. […] Был вызов скорой помощи на дом, но машина проехать не смогла, а больного до трассы вывезли в ковше трактора!", – негодует интернет-пользователь.

Позже информацию о вынужденной транспортировке больной в ковше подтвердили в пресс-службе Министерства здравоохранения республики. Представитель ведомства сообщил РИА Новости, что инициатива принадлежала фельдшеру: он побоялся отправлять 66-летнюю пациентку с гипертоническим кризом пешком до машины и попросил водителя трактора, начавшего расчистку снега, о помощи.

В результате пациентку доставили в больницу, в данный момент её состояние оценивается как стабильное.