Несостоявшийся артист популярного шоу зарезал первого встречного, провалив кастинг

После неудачного выступления он отправился в подъезд дома, где напал на вышедшего покурить жильца

29.03.2019 в 13:15, просмотров: 248647

Не пройдя кастинг в популярной телепрограмме, совершил жестокое убийство в Москве 26-летний приезжий из Коряжмы. Расстроившись из-за неудачи, он направился в один из ближайших к телецентру домов, где зарезал первого встречного.

Несостоявшийся артист популярного шоу зарезал первого встречного, провалив кастинг

Как стало известно «МК», в бессмысленном преступлении изобличен 26-летний Никита Торопов, а его жертвой стал житель 2-й Останкинской улицы, начальник управления логистики Сибирской угольной энергетической компании. Вечером 18 января прошлого года 64-летний специалист в области логистики вышел на лестничную площадку покурить, а через несколько минут его нашли мертвым. Пожилой мужчина скончался от многочисленных ножевых ранений (преступник нанес более 60 ударов).

Сыщикам во многом помог тот факт, что убийца сам порезался и испачкался кровью во время нападения. И хотя видеокамера зафиксировала, что преступник, выйдя из дома, тут же переоделся (сменный гардероб он достал из сумки), в течение нескольких дней его вычислили по приметам.

Торопов пояснил, что на убийство его толкнула.... творческая неудача. В тот день он пришел участвовать в кастинге на телевизионное шоу, но после собеседования в телецентре понял, что этот проект ему не подходит. В расстроенных чувствах Никита покинул телецентр. Он решил переодеться, причем выбрал не первый попавшийся дом, а именно дом №10, где есть 10-й подъезд и 10-й этаж — как выяснилось, Торопов обожал это число. На лестничной площадке молодой человек начал пить пиво, что и вызвало раздражение у вышедшего покурить жильца. Словесный конфликт перерос в стычку, во время которой любитель телешоу перестал контролировать себя.

Никита пытался доказать, что в момент убийства не помнил себя и вообще старательно намекал на расстроенную психику. Так, на допросе он упомянул, что после расправы поехал на прием к магу, у которого лечился от галлюцинаций. Но подтвердить факт этого визита преступник не смог, а экспертиза не нашла у него явных отклонений. Останкинский суд приговорил Торопова к 9 годам лишения свободы.