Сибиряк убил свою супругу за то, что она его «пилила»

Мужчина ранее не привлекался к уголовной ответственности

Дерзкое преступление раскрыли в Иркутской области: 36-летний житель города Братска задушил собственную супругу за то, что она его «пилила». При этом он инсценировал пропажу жены и помогал в её поисках. 

Мужчина ранее не привлекался к уголовной ответственности

По версии следствия, 3 апреля подозреваемый под надуманным предлогом вывез супругу в лес на остров Тэнга и задушил, после чего спрятал тело. Вернувшись домой, он сказал родителям жены, что женщина ушла в неизвестном направлении и пропала. Кроме того, братчанин написал заявление в полицию и принимал активное участие в розыске своей супруги.

Однако убийце не удалось обмануть оперативников. После задержания мужчина не стал скрывать свою причастность к убийству и показал место, где совершил преступление.

В ходе следственного эксперимента братчанин попытался объяснить свои мотивы: «Она меня достала как женщина. Постоянно „пилила“, „пилила“ и „пилила“. Нервы не выдержали, я решил ее задушить».

Примечательно, что ранее подозреваемый не привлекался к уголовной ответственности. Семья характеризуется положительно, супруги воспитывали трехлетнего ребенка.