В Подмосковье утонул рыбак, запутавшийся в собственных сетях

Второго мужчину удалось спасти, хотя он получил переохлаждение в ледяной воде

15.04.2019 в 15:02, просмотров: 1960

Весенние охота и рыбалка закончились трагедией 14 апреля в Егорьевском районе Подмосковья — лодка с людьми перевернулась, и один мужчина утонул, не сумев выбраться из сетей.

В Подмосковье утонул рыбак, запутавшийся в собственных сетях
фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», у двух местных жителей в злополучный день были грандиозные планы — они предполагали поохотиться на уток, а также поставить рыболовные сети на озере вблизи деревни Верейка. Приятели спустили надувную лодку, отправились в сторону камышей, где как раз засела парочка уток. По пути мужчины занялись сетями.

Беда случилась при установке сетей, когда мужчины их тянули — лодка перевернулась, людей раскидало во все стороны, они упали в воду вместе с карабинами. Глубина этого водоема три метра, в некоторых местах доходит до 3,5, в принципе выплыть можно, но проблема оказалась иная. У одного из охотников-рыболовов, 64-летнего Николая, нога запуталась в сети. Он пытался освободиться из плена, но в ледяной воде это сделать было крайне сложно. В итоге бедолага пошел ко дну. Хотя спасатели прибыли довольно оперативно, доставать из воды пришлось уже покойника. Свидетелями ужасной сцены стали дачники, которые приехали в апрельский денек проведать свои огороды после зимы.

42-летний напарник погибшего, тоже местный житель, зацепился за островок, его спасли сотрудники поисково-спасательного отряда. Мужчина пробыл в холодной воде как минимум час, получил переохлаждение, но от госпитализации отказался.

О погибшем известно, что он житель деревни Пожинская Егорьевского района, пенсионер. Как и многие местные мужчины, увлекался охотой и рыбалкой.

Как пояснила помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Евгения Кирюшина, по данному факту следственным отделом по городу Егорьевску ГСУ СК России по Московской области организовано проведение доследственной проверки.