Подробности избиения чиновника ФАС: в квартиру пытался проникнуть «липовый» курьер

За две недели до избиения Илье Гришину нанесли странный визит

19.04.2019 в 15:43, просмотров: 5693

Высокопоставленного сотрудника Федеральной антимонопольной службы Илью Гришина избили на днях на востоке Москвы. Двое неизвестных в капюшонах накинулись на чиновника со спины возле его дома.

Подробности избиения чиновника ФАС: в квартиру пытался проникнуть «липовый» курьер
Фото: opendata.fas.gov.ru.

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошел 17 апреля около 9 часов утра на Вешняковской улице. 33-летний начальник Управления ФАС, отвечающего за гособоронзаказ, Илья Гришин вышел из дома и собирался поехать на работу. Неожиданно сзади на него молча налетели двое неизвестных мужчин.

Как позже рассказали два очевидца-дворника, они были одеты в темные куртки с капюшонами. Молодчики стали избивать чиновника руками и ногами (на куртке Гришина даже сохранились следы от протектора обуви). Когда Илья уже лежал на асфальте, нападавшие, ничего не взяв, убежали. Гришин вызвал служебную машину и отправился сначала в отдел полиции, где написал заявление, а потом в травмпункт.

Госслужащему обработали гематомы и ссадины, но от госпитализации он отказался. Из травмпункта чиновника забрала близкая подруга — преподаватель по фридайвингу в Академии гражданской защиты МЧС России, призер чемпионатов мира по спортивной аэробике Анна Гусева. Но в автомобиле дамы чиновнику стало плохо, появилась тошнота, и он позвонил на «03». Гришина доставили в больницу, откуда его выпишут не раньше середины следующей недели.

Пострадавший пояснил правоохранителям, что бытовая версия исключена — никаких ссор и других предпосылок не было. Скорее всего, причиной нападения является деятельность чиновника. Однако от обвинений в чей-либо адрес Илья воздержался. Правда, рассказал, что две недели назад утром к нему по домофону позвонил неизвестный мужчина и попросил открыть, представившись курьером. Незнакомец сообщил, что доставил кроссовки. Чиновник отказался открывать, потому что не заказывал обувь. В окно Гришин увидел некоего мужчину, одетого в темную одежду. Примерно через полчаса звонок вновь повторился, и тот же голос под предлогом доставки стал выяснять возраст и другую информацию о чиновнике. После того как Илья прервал беседу, «курьер» ушел.

Правоохранители проверяют возможную связь нападения с последними проверками ФАС заводов и комбинатов.