МИД Украины удивил отказ России от хамства

Зеркаль уточнила, что природа этого изменения ей неясна

24.04.2019 в 10:19, просмотров: 7445

Замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заметила изменение тона разговора со стороны Москвы по делу о задержанных в Керченском проливе моряках. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

МИД Украины удивил отказ России от хамства
Фото: www.facebook.com/lana.zerkal

В ходе состоявшегося 23 апреля обмена мнениями между Москвой и Киевом Зеркаль поразил переход от "хамства и грубого пренебрежения" к "цивилизованному языку, присущему дипломатии". При этом замминистра не уточнила, в чем конкретно проявлялось так называемое "хамство" российской стороны.

Зеркаль допустила, что замеченные ею изменения могут оказаться частью "российской тактики" или желанием затянуть процесс консультаций. Впрочем, отметила она, на позицию Киева "смена тона" никак не повлияет.

Дипломат заявила, что в ближайшее время Международный трибунал по морскому праву объявит дату слушаний по инциденту в Керченском проливе. До этого времени, подчеркнула она, у Москвы есть возможность добровольно освободить моряков и корабли.

Напомним, в ноябре прошлого года три корабля ВМС Украины вошли в территориальные воды России, не отреагировали на предупреждения и начали опасные маневры. Российские пограничники были вынуждены с применением огня задержать корабли и их экипажи. Моряки были этапированы в Москву и в настоящее время ждут суда.