В Подмосковье риелтор заказал убийство своего коллеги: киллеры утопили соперника

За пять миллионов рублей убийцы «разрешили» конфликт между двумя рантье

29.04.2019 в 16:24, просмотров: 16214

Пытки, алкоголь и снотворное — такие «орудия» применили к похищенному бизнесмену наемные убийцы. Конфликт двух риелторов привел к тому, что коварный рантье приготовил для компаньона мучительную смерть, только бы убрать его с дороги.

В Подмосковье риелтор заказал убийство своего коллеги: киллеры утопили соперника
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», Алексей Евсеев (фамилии изменены) занимался арендным бизнесом со своим другом — юристом Михаилом Сидоровым. Прибыль они получали с трех помещений, которые находятся в Подольске. Их рыночная стоимость оценивалась в 34,5 млн рублей. Примерно с 2015 года отношения между коллегами стали как у кошки с собакой. Мужчины начали ругаться между собой из-за прибыли. Наконец Евсеев устал от сложившейся ситуации и решил избавиться от старого товарища. Через другого знакомого он нанял троих киллеров, причем его даже не смутила баснословная такса — 5 млн рублей. По замыслу предпринимателя, гоп-компания должна была заманить Сидорова в пустующую однокомнатную квартиру, напоить его водкой со снотворным, чтобы он подписал документы на отчуждение недвижимого имущества, а потом убить. Для этого злодеи купили в аптеке лекарство, в продмаге — водку, а в строительном магазине — мешок с цементом.

Сидорову предложили осмотреть квартиру для последующей сдачи в аренду. 19 марта 2016 года, около 12 часов, троица на грузовичке «Ситроен» приехала к дому на Революционном проспекте в Подольске. Как только мужчина зашел в пустое помещение, ему переломали ребра. Потом один из злоумышленников приставил к виску жертвы травматический пистолет, и подавленный бизнесмен дал себя сковать клейкой лентой. После того как в риелтора влили бутылку водки со снотворным, Михаил сделал все, что от него требовали бандиты. Когда пленник уснул, его вынесли в машину и привезли в Раменский район, на безлюдный берег Москвы-реки. Там один из бандитов взял заранее припасенную веревку и накинул ее на шею Сидорова. Как только тот перестал дышать, гангстеры привязали мешок со строительной смесью к ногам убитого и опустили его в воду. Труп, как потом выяснилось, затонул на глубине 20 метров.

На следствии и суде убийцы не признали полностью вину и выкручивались как могли. В итоге организатор преступления Евсеев получил 15 лет тюрьмы, непосредственный убийца —16 лет, подельники от 13 до 14 лет. Все будут отбывать наказание в колонии строгого режима.