Оставившая ребенка в московском ТЦ мать регулярно бросала его там

Малыш оставался в игровой комнате то на два, то на четыре часа

27.05.2019 в 12:28, просмотров: 57430

Очередная горе-мать, бросившая сына, появилась на севере Москвы. В воскресенье 34-летняя Виктория Шматенко оставила 6-летнего сына в игровой комнате ТЦ «Зиг-Заг» на Лобненской улице и не забрала до самого вечера.

Оставившая ребенка в московском ТЦ мать регулярно бросала его там

Как удалось выяснить «МК», женщина привела маленького Сашу в 12.28, сдала на руки администратору игровой зоны фуд-корта на 2-ом этаже. Виктория, уроженка Весьегонска, часто оставляла тут сынишку — то на 2 часа, то на 4. В зоне развлечений установлены два батута, горки и другие активности. Местные жители часто водят сюда своих детей, в воскресенье зона была переполнена.

Саша, со слов администратора, всегда был ухожен, в чистой одежде. На нем были джинсы и футболка. Виктория передала пакет с едой, где лежала баночка с питанием, четыре банана и открытый питьевой йогурт.

Часам к 16.00 Саша все это съел и стал просить сахарную вату (тут же ее предлагают ребятишкам). Администратор купила ее мальчику на 100 рублей, которые мама ребенка оставила ей в качестве чаевых. Сашу съел лакомство наполовину, оставшееся было убрано в его пакет.

К этому времени ребенок уже заметно устал. Он плакал, просился домой, звал маму. Администратор позвонила Виктории, а та ответила, что сможет забрать сына только после 20.00. Вскоре всех детей разобрали по домам, оставался один Саша. Его уговаривали, отвлекали как могли. К 21.00 часам Виктория не появилась, а на звонок вдруг предложила сотруднику ТЦ оставить сына ребенка себе. И даже предложила за это 3000 рублей.

Администратор действовала строго по инструкции — доложила о ЧП руководству, после чего мальчика отвели в ОМВД по Дмитровскому району, откуда переправили в детскую больницу. Мальчик в удовлетворительном состоянии, но отдавать его матери не спешат. «Кукушку» установили и задержали довольно быстро, она дает странные показания, хотя не находится ни под алкогольным, ни под наркотическим влиянием. Стражи порядка проверяют, не состоит ли девушка на учете в психдиспансере.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК по Москве, организована доследственная проверка. Следователи совместно с сотрудниками органов опеки проверят жилищные условия ребенка, а также исполнение обязанностей по воспитанию ребенка его родителями.