Подросток, напавший на школу в Вольске: "Строят из себя ангелочков"

Парень атаковал одноклассников с топором и зажигательной смесью

28.05.2019 в 19:39, просмотров: 6107

Слава «керченского стрелка» продолжает туманить мозги психически неустойчивым подросткам. 28 мая, накануне обеда, 15-летний Дмитрий Пупкин (имя и фамилия изменены) вошел в школу в городе Вольске Саратовской области. С собой у него был топор и несколько бутылок с зажигательной смесью. Первой в коридоре ему на глаза попалась 12-летняя Оля. Ударив девочку топором по голове, подросток поднялся на второй этаж и бросил несколько бутылок с «коктейлем Молотова» в класс, где находились его одноклассники. Возгорания, к счастью, не произошло, бутылки просто разбились. Это далеко не первый случай — тенденция пугает.

Подросток, напавший на школу в Вольске:

Дмитрий сумел выбежать из школы, но вскоре был задержан полицейскими. Девочка получила серьезную черепно-мозговую травму, она была экстренно госпитализирована в реанимацию больницы Вольска.

В Интернете появился текст манифеста, который якобы опубликовал Пупкин. Кстати, из-за проблем со здоровьем в последнее время он находился на домашнем обучении. Парень объясняет причины своего поступка желанием отомстить и прославиться.

«Мама строит из себя ангелочка, но при этом говорит: «Заткнись», «Ведешь себя, как дебил» и т.п. В общем, моя мама не ангел и она меня бесит. Перешел я в «Б» класс, где обитают отбросы. Классный руководитель — лицемерка, говорит: «Ты мне так интересен», «Ты умный», а потом узнаю от ее учеников, что она меня ненавидит. Кстати, учеников своих она выставляет ангелочками, а они насвай во время урока закидывают, курят, бухают», — пишет Дима.

Далее подросток размышляет о том, что родители мало уделяют внимания своим детям, и просит почаще обращать внимание на то, что они делают.

«Уделите своему ребенку хотя бы 30 минут, но вы плевать хотели на проблемы ребенка, даже когда он кричит о том, что хочет сдохнуть, вы это спихиваете на возраст. Обратите внимание на своего ребенка! Учитесь на ошибках своих родителей, на проколах в вашем воспитании, а не создавайте такого же прогнившего себя!» — звучит в манифесте.

Дмитрий рассказывает, что обращался в психиатрическую больницу по поводу суицидальных мыслей, но там его приняли и не поняли.

Подросток рассказывает о планируемом нападении на школу.

При этом он упоминает нападение Владислава Рослякова на колледж в Керчи.

И обвиняет в случившемся общество, которое осталось равнодушным к нему.

«В этом виновата не только моя мама, но и общество в целом, не надо делать виноватой мою семью только, все в этом виноваты! Прошу мое тело кремировать, если я умру!!!» — завершает он.

Комментарий детского психолога Ольги Булановой:

«Во-первых, мне не верится, что семиклассник сам мог пойти в психиатрическую больницу и пожаловаться. Это его фантазии. Я подозреваю, что наверняка есть какие-то психические отклонения. А «керченский стрелок» — это его сверстник. Для подростков характерна подражательность сверстникам. Если у ребенка надломленная, неуравновешенная психика, как у этого мальчика, то антигерои могут быть образцом для подражания. Такие подростки строят в голове фантастические образы, сюжеты, где они могут геройствовать. Личностный опыт у ребенка еще отсутствует, поэтому принять зрелое решение не может. И еще: если для нормальных детей боевики и компьютерные «стрелялки» — это эмоциональная разрядка, то для психически неустойчивых они могут стать примером для подражания.

Ну и, конечно, если ребенок находится в подростковом возрасте, то это не означает, что ему требуется только общение со сверстниками, — мама все равно должна оставаться всегда его опорой, его тылом, чтобы ребенок всегда знал: что бы ни произошло в его жизни, есть мама, которая успокоит его, поймет, поможет. Мама, семья — это должно быть личностным стержнем ребенка. А в этом случае мама слишком рано самоустранилась.

Все взрослые не проявили себя так, как положено. Пропустили сигналы. Никто не насторожился, что ребенок стал вести себя по-другому. Это не бывает вдруг. Это накапливается. Были наверняка тревожные звоночки в его поведении, но никто не обратил на них внимания. Если бы, например, одноклассники заметили странности, рассказали об этом взрослым, подобной беды можно было бы избежать».

В продолжение темы: "Подробности школьного нападения: подражатель «керченского стрелка» уже бросался на детей"

«МК в Саратове»