В нападении на учительницу депутатского внука открылась непростая подоплека

«Я не люблю детей»

28.05.2019 в 16:32, просмотров: 146952

В соцсетях появился ужасный ролик из вологодской школы: второклассник Андрей (имя изменено) угрожает «сломать голову» учительнице и бьет ее по руке. Видео вызвало огромное возмущение общественности. Вдобавок мальчик оказался внуком местного депутата: дескать, вот оно, чиновничье воспитание! Но мы пообщались с мамой одного из бывших одноклассников Андрея и выяснил, что в этой истории не все так просто.

В нападении на учительницу депутатского внука открылась непростая подоплека

Слушать эту запись без содрогания невозможно.

«Вы только слово мне скажите (далее запикано-неразборчиво)!» — чуть не в истерике кричит второклассник.

«Ты с мамой своей так разговаривай, а не со мной, — парирует педагог. — К врачу, наверное, надо обратиться. Твой дедушка хотел мне вызвать, а я сейчас тебе вызову».

«Я вам такое вызову! Я вам сейчас голову сломаю!»

Ситуация действительно отвратительная и с первых кадров вызывает резкую неприязнь к ребенку, да и к тем, кто его таким воспитал. В голове мысль возникает самая очевидная: «Ну конечно, дедушка — депутат из ЕдРа, какое уж тут воспитание?» Тем более, по словам родителей, предоставивших эту видеозапись СМИ, Андрей затерроризировал весь класс.

Мы побеседовали с Ириной (имя изменено), сын которой учился в том же классе. Но уже не учится.

- Мой ребенок ушел как раз из-за этой учительницы. Класс у нас непростой, кадетский, учиться сложно, поступить сложно, так что попали туда дети очень настойчивых родителей.

Сначала класс у нас был очень позитивный, дружный. Потом начались странные вещи. Ребенок стал жаловаться, что педагог их обижает, унижает, говорит какие-то странные слова. Потом принес мне аудиозапись. Там учительница обвиняет детей в том, что кто-то из них «стучит на нее родителям». Называет имена, перед всем классом обвиняет конкретных детей.

Естественно, я вызвала ее на личный разговор, и тогда учеба превратилась для моего ребенка в ужас. Весь дневник стал красным от двоек и замечаний. Сейчас, в новой школе и с любимой преподавательницей, никаких проблем у нас нет.

— Думаете, в такую же ситуацию попал и мальчик с видео?

- Абсолютно уверена. Вы же не знаете, что было до этого видео? До этого педагог, как говорят, ударила Андрея. То, что дедушка ходил в школу разбираться, — абсолютная правда. Не говорю, что мальчик простой, но это не аргумент в пользу насилия.

Учительнице Андрей неудобен. Сразу после того инцидента в классе установили камеру, а потом ребенка, видимо, довели и спровоцировали. Когда мы учились в этой школе, я входила в родительский комитет. Как-то в личной беседе с педагогом услышала от нее такую фразу: «Я не люблю детей, и мне не нравится здесь работать». Работает она, получается, только ради зарплаты, и это, собственно, и есть ответ на все вопросы о произошедшем.

— Раз учительница такая непростая, неужели проблемы возникли только у вас двоих?

- Да нет, конечно! Ушли еще несколько детей, кто-то остался там, терпит и надеется на лучшее. Я подозреваю, кто выложил эту видеозапись и установил камеры. Естественно, это были родители, которые встали на сторону учительницы.

01:24