Двух полицейских наказали за глумливое видео катастрофы SSJ в Шереметьево

Их поступок назвали противоречащим нормам профессиональной этики

19.06.2019 в 13:20, просмотров: 5258

Виновниками утечки видеозаписи авиакатастрофы самолета Sukhoi Superjet 100, сделанную с камер наблюдения аэропорта Шереметьево, оказались двое полицейских. Об этом говорится в официальном ответе Министерства внутренних дел на запрос депутата Госдумы Андрея Альшевского.

Двух полицейских наказали за глумливое видео катастрофы SSJ в Шереметьево

Оба капитана были сотрудниками линейного управления МВД в аэропорту Шереметьево. Запись они сделали вдвоем, потом один из полицейских отправил ролик своим знакомым через WhatsApp. "По секрету всему свету — это про них", — написал депутат Альшевских в своем Facebook.

Видео быстро распространилось по Сети, вызвав крайне негативную реакцию. Так, один из участников ролика, глядя на объятый огнем лайнер, произносит фразу "Нормально он сел, с огоньком", после чего за кадром раздается смех.

В МВД отметили, что в действиях полицейских не было состава преступления, однако их поступок противоречит нравственно-этическим нормам. В результате одного из силовиков уволили из органов, второй получил дисциплинарное взыскание в виде выговора.

Трагедия произошла 5 мая. Самолет SSJ 100 вылетел из Шереметьево в Мурманск, но вскоре был вынужден вернуться в столичный аэропорт, где совершил аварийную посадку и загорелся. На его борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. В результате возникшего пожара погиб 41 человек.