Стала известна возможная причина отравления 11 человек в Одинцове

Пострадавшие рабочие ели плов и макароны с фаршем

24.06.2019 в 12:59, просмотров: 2582

Одиннадцать рабочих из Таджикистана остаются в инфекционном отделении Одинцовской больницы после массового отравления некачественными продуктами.

Стала известна возможная причина отравления 11 человек в Одинцове

Как стало известно «МК», инцидент произошел 22 июня в подмосковном Одинцове. Около 50 трудящихся местного предприятия по изготовлению дверей вечером почувствовали резкую боль в животе и тошноту (кстати, на заводе работают лишь мигранты из азиатских республик).

Сюда прибыли несколько карет «скорой помощи», которые доставили пострадавших в местное медицинское учреждение. Большую часть из них отпустили, а в инфекционное отделение положили 12 человек. Врачи поставили предварительный диагноз: ротавирусная инфекция, пищевое отравление. На следующий день выписали еще одного пациента. Остальные больные, как утверждают медики, находятся в удовлетворительном состоянии и скоро будут отпущены домой.

По словам технического директора предприятия (он же начальник заводской точки общепита), продукты завозят раз в неделю, по четвергам. Все они хранятся в холодильниках и морозильных камерах. В тот злополучный день на обед рабочие ели перловый суп, макароны с фаршем, компот.

На ужин был плов с говядиной и салат из редьки с луком, а запивали чаем. Мужчина утверждает, что гастарбайтеры не могли отравиться столовской пищей, потому что они то же самое ели и два дня назад и все было в порядке. Он грешит на плодоовощную продукцию, которую покупают рабочие, хотя это им категорически запрещено внутренними правилами. Правоохранители возбудили по данному факту уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Если будет установлен виновный, то его ждет наказание до одного года ограничения свободы.