В Москве пациент с ножом атаковал стоматолога: натирала челюсть

Пенсионер был недоволен тем, что врач вырвал все зубы и поставил протез

26.06.2019 в 15:59, просмотров: 7372

Страдающий от проблем с зубными протезами 78-летний старик ударил 26 июня ножом в грудь ортопеда-стоматолога городской поликлиники на юго-западе Москвы. Медика госпитализировали в хирургическое отделение.

В Москве пациент с ножом атаковал стоматолога: натирала челюсть

Как стало известно «МК», Станислав Сергеевич в силу своего возраста страдает букетом заболеваний, а в прошлом году около двух недель лежал в психиатрической больнице Алексеева из-за депрессии.

Вскоре после этого он решил подлечить зубы, обратился в стоматологическую поликлинику на Профсоюзной улице. Врач Николай Чугунов рекомендовал удалить оставшиеся зубы и поставить протез. Пенсионер дал «добро». Со слов дочери, Станислав Сергеевич вскоре стал испытывать жуткие неудобства — болела десна, то там, то здесь что-то натирало. Пенсионер не один раз ходил к врачу с претензиями и даже написал жалобу. В присутствии родственников он постоянно повторял ругательные слова в адрес стоматолога — мол, заставил удалить жизнеспособные зубы.

Утром 26 июня пожилой москвич отправился на прием. Опять стал высказывать недовольство, а в конце разговора достал складной нож и пырнул медика. Тот нашел в себе силы, дошел до администратора, а та вызвала «скорую помощь» и полицию. Пенсионер отправился давать показания в ОМВД, а раненого повезли в НИИ Склифосовского. Он помещен в отделение хирургии, состояние средней тяжести. Врач Чугунов в 2015 году закончил стоматологическую интернатуру, практикует 7 лет (с 2012 года, как получил диплом врача-стоматолога, закончив Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И.Евдокимова). Работу медика в Интернете оценивают положительно.

Родственники пенсионера в шоке от ситуации — такой агрессии от Станислава Сергеевича никто не ожидал. В годы молодости он трудился инженером. В последнее время живет в квартире с пожилой супругой.