Мать мальчика, на которого напала овчарка: «У него текла кровь»

Восьмилетний ребенок проходит лечение, а хозяева собаки уже извинились перед матерью пострадавшего

10.07.2019 в 16:53, просмотров: 3457

Искусанный овчаркой восьмилетний мальчик в Дмитровской районе Подмосковья идет на поправку. Он до сих пор находится под наблюдением медиков, однако ночевать его отпускают домой.

Мать мальчика, на которого напала овчарка: «У него текла кровь»

Как стало известно «МК», трагический инцидент произошел в СНТ недалеко от деревни Ярово 5 июля около 22.00. Ирина вместе с сыном и собакой решила совершить вечерний променад перед сном вокруг участка (кстати, женщина индивидуальный предприниматель и много работает за компьютером). Ее муж является председателем этого же садового товарищества, но основная его профессия — системный администратор.

— Сын свернул за угол, а буквально через несколько секунд был уже весь искусан, у него текла кровь, — рассказала «МК» Ирина. — На него набросилась соседская овчарка. Я сильно испугалась. Прибежал муж и стал вызывать «скорую». Чтобы не терять время, мы решили самостоятельно везти сына в больницу. У него были множественные укусы левого предплечья, ссадины грудной клетки и перелом костей левого предплечья, со смещением обломков. Я не хочу винить хозяина пса. Он как мог сдерживал агрессивное животное.

Первые три дня хозяева доводили бедных родителей до истерики. Они никак не хотели признавать, что несут ответственность за животное, которое содержат. Лишь после того как история получила огласку, собачники пришли в дом Ирины и со слезами на глазах просили у нее прощения.

— Надеюсь, эти слезы были искренними. Если нет, то разговаривать они будут с моими юристами. Слава богу, раны у мальчика затягиваются, а ведь один укус был рядом с сонной артерией! Хорошо еще, что собака не напала на мою шестилетнюю дочь — она такая хрупкая, что точно не пережила бы этого ужаса, — заключила Ирина.

О хозяевах собаки ходят слухи, что они странные люди. Супруги любили приложиться к бутылке, до такой степени, что приходилось кодироваться от алкоголя. Они сначала даже были в правлении СНТ, но из-за пагубного пристрастия были вынуждены оставить эту деятельность. Не так давно пара обнесла свой участок высоким забором и стала вести уединенный образ жизни. Напавшая на мальчика молодая овчарка — это их вторая собака. Первая умерла около полутора лет назад. Содержали прежнего пса в вольере, и никогда жалоб на него не поступало.

Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий, проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.