Бежавшего в Россию от войны донбасского школьника убил собственный велосипед

Мальчик одновременно рулил и держал в руке мороженое

Падение животом на руль велосипеда стоило жизни 13-летнему школьнику в Наро-Фоминском районе Подмосковья. Несчастный скончался от разрыва селезенки в больние.

Как стало известно «МК», трагедия произошла в 10.40 12 июля. Школьник съезжал на велосипеде с эстакады, чтобы повернуть в деревню. Однако не сумел удержать транспортное средство на скользкой после дождя дороге, поскольку в одной руке у мальчика было мороженое.

Мальчик одновременно рулил и держал в руке мороженое

Увидев выезжавшую навстречу машину, подросток резко ударил по тормозам. Колеса велосипеда повело на мокрой разделительной полосе. От резкого торможения мальчика перекинуло через руль, при падении он упал на него животом.

На помощь пареньку бросились очевидцы. Он смог назвать номер мамы и даже просил отпустить его домой. Когда люди позвонили матери, женщина пояснила, что лежит дома с поломанной ногой и не может приехать. А узнав, что у сына лишь царапина на руке, велела ему идти домой.

Однако прибывшие врачи «скорой» все же увезли подростка в больницу. И там оказалось, что у мальчика от удара о руль разорвалась селезенка. Были и другие травмы. У подростка открылось кровотечение. Ему начали делать операцию, но спасти школьника не удалось.

Семья беженцев приехала в Подмосковье из Донецкой области пять лет назад. Поселились в деревне. Недавно мама школьника подскользнулась и сломала ногу. Погибший мальчик – был старшим сыном. В пятницу его отправили в магазин за продуктами. Там же он купил сладкое лакомство, которое решил съесть прямо за рулем.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28022 от 15 июля 2019

Заголовок в газете: Школьника убила привычка есть за рулем