Украинские военные уничтожили "Змеем Горынычем" собственные позиции

16.07.2019 в 12:10, просмотров: 6370

Украинские военные уничтожили

Начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов сообщил, что украинские военнослужащие из-за неграмотных действий разбомбили собственные позиции. В результате несколько бойцов ВСУ погибли, другие получили ранения.

Безсонов утверждает, что подразделение украинской армии пыталось применить новое средство "для уничтожения инфраструктуры и населения Донбасса". Это был специальный снаряд весом в 500 кг, предназначенный для разминирования местности взрывом.

Однако, как отметил представитель ДНР, из-за некомпетентности украинских силовиков установка разминирования была применена не по объектам гражданской инфраструктуры, а по позициям ВСУ.

Во время полета снаряда у него отказал двигатель и заряд упал на позиции украинских военнослужащих.

"В результате произошедшего позиция украинских карателей была полностью уничтожена", - заявил Безсонов. Он добавил, что трое украинских военнослужащих погибли и еще 11 получили ранения и ожоги.

В тоже время, по сведениям Безсонова до этого украинские военные уже применяли  установки разминирования УР-77, которые также называют "Змей Горыныч", по жилым районам Докучаевска в ДНР.