В Росгвардии прокомментировали сообщения о бойце, ударившем девушку

Этот человек не является сотрудником ведомства

Служащий спецподразделения, ударивший в живот девушку на акции протеста в Москве, не является сотрудником Росгвардии. Об этом говорится в официальном заявлении ведомства.

Этот человек не является сотрудником ведомства

Как сообщает РБК, в заявлении уточняется, что напарник ударившего девушку бойца, помогавший проводить задержание, также не служит в подразделениях Росгвардии.

Ранее в соцсетях появились видеокадры задержания девушки двумя мужчинами в защитных шлемах и форме. На записи видно, как у одного из них упала резиновая дубинка, после чего он ударил задержанную кулаком в живот.

Напомним, 10 августа в Москве на проспекте Сахарова состоялся согласованный митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. В какой-то момент со сцены прозвучал призыв после митинга «прогуляться» к зданию администрации президента. В ходе этого несанкционированного шествия было задержано, по разным данным, от 136 до 244 человек.

Акции протеста проходят в Москве с середины июля. После двух несанкционированых шествий 27 июля и 3 августа СК завёл уголовное дело о массовых беспорядках, арестованы более 10 человек.

Читайте также: Митинг безнадежности на Сахарова: Оля крохотная, дрон сбили, Дудь промолчал