Звезда турецкого футбола получил за дебош больше Мамаева и Кокорина

11.09.2019 в 14:36, просмотров: 3254

Звезда турецкого футбола получил за дебош больше Мамаева и Кокорина

Бывшему футболисту сборной Турции и "Барселоны" Арда Турану вынесли суровый приговор за нападение на турецкого артиста в ночном клубе.

За дебош звезда футбола получила 2 года и 8 месяцев лишения свободы, передает BBC. К такому сроку полузащитника клуба "Истанбул Башакшехир" приговорили не только за нападение, но и за стрельбу из пистолета, а также хранение нелицензионного оружия. При этом спортсмен был оправдан по статье "Сексуальные домогательства".

В октябре 2018 года Туран устроил потасовку в ночном клубе Стамбула. Хавбек начал приставать к женщине, которая оказалась супругой певца Беркая Шахина. Между двумя сторонами завязалась драка, и Туран сломал артисту нос.

Но на этом звездный игрок не остановился. Он заявился в больницу к Шахину с пистолетом. Он дал певцу оружие и попросил пристрелить его, так как он не знал, кем являлась та женщина.

Для Турции эта история стала аналогом произошедшего в России 8 октября 2018 года. В тот день в Москве футболисты "Краснодара" и "Зенита" Павел Мамаев и Александр Кокорин избили двух человек в центре Москвы. Среди жертв футболистов - водитель ведущей Первого канала и глава департамента Минпромторга Денис Пак.

8 мая Пресненский суд столицы признал футболистов виновными в нанесении легкого вреда здоровью и приговорил Кокорина и его брата Кирилла к полутора годам исправительной колонии общего режима, а Павла Мамаева - на месяц меньше. Позднее суд удовлетворил прошения футболистов об УДО.