«Разглядывал навигатор»: участник ДТП с Никасом Сафроновым рассказал детали

В аварии виноват водитель корейской иномарки, который врезался в Porsche Cayenne художника

Автомобилист, разбивший Porsche Cayenne художника Никаса Сафронова 12 сентября на Рублево-Успенском шоссе, дал пояснени. Мужчина признает свою вину: отвлекся на навигатор и не успел затормозить.

В аварии виноват водитель корейской иномарки, который врезался в Porsche Cayenne художника

Как стало известно «МК», авария случилась в «час пик» на 4-м км шоссе. Тут в 20.30 была пробка — машины то ехали с небольшой скоростью, то стояли. Никас находился за рулем Porsche Cayenne, пассажирское кресло рядом занимал друг, 43-летний бизнесмен Семен Басевич. Позади за рулем Kia Rio ехал 32-летний Виталий, монтажник стеклянных изделий по профессии. Художник с приятелем направлялись на творческий вечер, а Виталий - в гости к знакомой.

- Да, не соблюдал дистанцию, - сокрушается Виталий. - Была пробка, машины ехали какими-то урывками. Я подумал о перестроении маршрута. Вдруг поток поехал, со скоростью километров 40, я в это время ехал и разглядывал новый маршрут на навигаторе. Поднял глаза метра за 2-3 до Porsche Cayenne, нажал на тормоз, но было поздно.

После аварии Никас, со слов Виталия, вел себя более, чем корректно. Виновник ДТП, кстати, извинился перед художником и пассажиром.

У друга Никаса имелись подозрения на травмы. Бизнесмен был пристегнут, и после удара ремень сжал тело. Предприниматель почувствовал боль в груди. Медики сделали рентген в Одинцовской ЦРБ, здоровье оказалось в порядке - диагностировали легкий ушиб на фоне стресса. Бизнесмен, как и Никас, претензий не имеет, друзья скорее, сильно перепугались.

Kia Rio, скорее всего, восстановлению не подлежит, полностью разбита передняя часть. У Porsche Cayenne пострадал бампер, но как говорит Виталий, на вид не так сильно — машина люксовая, намного прочнее обычных.

Водитель Kia Rio дисциплинированный, первый раз попал в такое ДТП. Виталий на связи с Никасом. Porsche Cayenne застрахован по КАСКО, страховая полностью покроет ущерб.

«Водитель, который стал причиной аварии, своей вины не отрицает. Нормальный, вменяемый человек. Очень переживал, что мы с ним познакомились «не при других обстоятельствах». Он, кстати, вез зеркала, производством которых занимается, они, увы, побились. Он не был пьян, не лихачил, просто отвлекся, составляя свой маршрут. И врезался в меня, стоящего в пробке. Не могу сказать, что я сильно пострадал, хотя есть боль в области шеи, придется проверяться. Моему спутнику повезло меньше — с подозрением на перелом ребер он поехал в больницу. Слава богу, первоначальный диагноз не подтвердился, просто сильный ушиб.

Самое печальное во всей этой истории, что мы ехали на вечер памяти Аллы Вербер, куда опоздали, потому что оформление инцидента заняло пять часов. Ну и, конечно, жалко машину, я купил ее совсем недавно», - рассказал Сафронов. 

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28075 от 14 сентября 2019

Заголовок в газете: Вместо творческого вечера Никас Сафронов попал в ДТП