Погибший подполковник МЧС перед смертью сорвал браслет арестанта

В его поисках принимали участие сослуживцы

02.10.2019 в 15:43, просмотров: 17204

Трагически погибший заместитель начальника специального управления №100 ФПС МЧС России подполковник Олег Жуков находился под домашним арестом. Перед смертью он снял электронный браслет и оставил его дома в рабочем состоянии.

Погибший подполковник МЧС перед смертью сорвал браслет арестанта

Как стало известно «МК», переполох подняла жена Светлана. Она позвонила сослуживцам мужа и сказала, что он пропал, а электронный браслет валяется дома. Чуть позже в пожарную часть по почте пришло видеообращение Жукова.

«Я позвонила сразу жене Олега и сказала о видеозаписи, — рассказывает сотрудница, принимающая участие поисках Жукова. — Она мне ответила, что тоже получила подобное послание, и уверена, что мужа нет в живых».

Несколько коллег Жукова, которые считают его невиновным, решили помочь женщине в поисках мужа. Они начали прочесывать местность, но безрезультатно.

После этого сослуживцы подполковника решили запросить геолокацию телефона. Получив данные, они сузили квадрат поиска и нашли Олега примерно в двух километрах от дома в лесном массиве. С женой после этого случился нервный срыв.

В 2018 году после проверки сотрудники ФСБ возбудили в отношении Жукова уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество». Если бы вина мужчины была доказана, то ему бы грозил довольно ощутимый тюремный срок.