Пострадавшая в «Дикси» потребовала компенсацию в 5 млн рублей

«Мне наступили ногой на лицо и били об пол»

09.10.2019 в 21:45, просмотров: 23853

На днях в сети появилось видео, где сотрудники московского супермаркета «Дикси» учинили самосуд над покупателями. В конфликте изначально участвовал мужчина, который отказался вывернуть карманы куртки. После этого между ним и работником магазина завязалась драка. На записи видно, что неподалеку стояла девушка. Когда она попыталась покинуть супермаркет, ее схватила продавщица, ударила ногой и оттаскала за волосы.

Руководство «Дикси» на время проверки отстранило от работы участников потасовки и пообещали принять меры в соответствии с трудовым кодексом.

Пострадавшая в «Дикси» потребовала компенсацию в 5 млн рублей

Мы связались с потерпевшей 19-летней Викторией Андрмановой, которая намерена взыскать с обидчиков кругленькую сумму.

- В тот день мы пришли в «Дикси» с молодым человеком, - начала рассказ Виктория Андрманова. - С собой пронесли продукты, купленные в соседнем магазине. Они лежали в карманах. Мы прошли в зал, взяли три пачки масла, направились к кассе. Сотрудники «Дикси» решили, что в карманах у нас ворованные продукты. Я объяснила ситуацию. Нас не послушали. Продавцы стали кричать, что вызовут полицию. Я направилась к выходу. Вдруг на меня налетела одна из работниц, схватила за волосы, наступили ногой на лицо и стала бить об пол.

- Когда она вас била, вы пытались ей что-то сказать?

- Бесполезно. Позже я узнала, что эта женщина не первый раз себя так ведет. Уже два подобных случая на ее счету.

- Она тоже кого-то избила?

- Не избила. Но пинала покупателей.

- На видео заметно, что вас за волосы оттащили в подсобку. Что там происходило?

- Избиения продолжились. Потом мы вызвали полицейских, оформили протокол, нас с молодым человеком быстро отпустили. Правоохранители вообще не поняли, за что меня избили.

- Перед вами извинились продавцы?

- Нет, они на меня ругались. Кричали, что я воровка. Хотя я спокойно вывернула карманы, все им показала.

- Что вы намерены делать?

- Судиться. Уже написала заявление. Полицейские пояснили, что тем, кто нас избивал, грозит только административное наказание. Хотя мне кажется, что это уголовное преступление. Я сняла побои: у меня сотрясение мозга и синяки по всему телу. Молодого человека, который находился со мной, уже в подсобке ударили об пол, чуть не сломали нос. Он был весь в крови. Но в подсобной помещении не установлены камеры, сложно будет доказать.

- Много людей принимали участие в драке?

- Все сотрудники магазина набежали. Женщина, которая меня била, занимала должность администратора супермаркета.

- Вы больше не заходили в тот магазин?

- Заходили на днях. К нам уже никто не подходил, но и сочувствия не высказывали. Мы их проучили: заплевали пол. Никто не обратил внимания. Иск мы думаем подавать на магазин. Еще я попрошу, чтобы супермаркет проверили на предмет просроченного товара.

- Планируете требовать компенсацию?

- Конечно. Порошу выплатить мне компенсацию минимум в пять миллионов.

Скандальную видеозапись изучают правоохранительные органы. Сотрудники магазина настаивают, что двое покупателей, действительно, пытались украсть товар.