Арестованный томский «серийный насильник» объявил голодовку

14.10.2019 в 14:39, просмотров: 2926

Арестованный томский «серийный насильник» объявил голодовку

Суд арестовал на два месяца задержанного в городе Стрежевой Томской области Валентина Березницкого, которого обвиняют в изнасиловании более 20 женщин и подростков.

При этом сам обвиняемый не признал вину и объявил голодовку. Пришедшие к зданию суда его супруга, дочь и сестра отметили, что также считают своего 60-летнего родственника невиновным, передает телеграм-канал Mash.

Накануне, 13 октября, стало известно о задержании в городе Стрежевой 60-летнего мужчины. Он подозревается в серии изнасилований женщин и подростков в период с 2004-го по 2017 годы. С 1979 года маньяк работал в милиции, а позднее перешел в частные структуры. При этом отмечается, что преступник нападал на женщин еще с 1990 года, когда он еще работал в уголовном розыске.

Задержанному предъявлены обвинения в изнасиловании, в том числе с особой жестокостью, в заражении венерическим заболеванием, насильственных действиях сексуального характера.

При этом его задержали после того, как во время обеда пришли взять на анализ слюну и мочу. Березницкий их спокойно сдал. Но вечером его задержали. Одна из жертв позднее опознала его.