В Крыму преподаватели подрались со студентом из-за сделанного замечания

"Я подумал, что сейчас они меня удушат"

15.10.2019 в 14:12, просмотров: 4789

Крымская полиция проводит проверку в связи со скандалом в Керченском государственном морском технологическом университете (КГМТУ). Там произошла потасовка между студентом и учителями, после которой обе стороны обратились в правоохранительные органы.

В Крыму преподаватели подрались со студентом из-за сделанного замечания
Фото: vk.com/artem_berkus

Как пишет "Интерфакс", в МВД поступили заявления от учащегося вуза, 25-летнего Артема Беркуса, а также от трех преподавателей КГМТУ. Детали конфликта в полиции не уточнили, так как обстоятельства пока проясняются. Однако накануне о конфликте рассказал сам Беркус на своей странице во "Вконтакте".

По его словам, все началось с проблем в расписании для студентов морского факультета, в которым Беркус нашел явные ошибки. Он обратился в деканат, но там его претензии не стали слушать, а вместо этого попросили зайти позже. Но молодой человек продолжал настаивать на своем, и тогда его уже постарались силой выставить за дверь. При этом Беркуса, по его собственным словам, еще и оскорбляли.

"Все самое яркое было после того, как я попытался сделать замечание, предупредив, что буду снимать на видео вызывающее поведение сотрудников", - рассказал студент.

Это не понравилось одному из преподавателей - Игорю Букше. Он сцепился с Беркусом в попытке отобрать телефон, но студент все же оказался проворнее и смог включить камеру. Однако подоспевший на помощь второй педагог - Валентин Смолин - схватил Беркуса за лицо. Общими усилиями педагогический состав взял вверх над студентом.

"В это время я пытался снимать видео, но уже в лежачем положение, когда меня пытались удавить несколько человек и один сидел на моей груди", - написал Беркус (орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.).

По его словам, со второй попытки у него отобрали телефон, и поэтому он не смог снять "самые жесткие моменты" схватки - парню порвали брюки, пиджак и футболку.

"Я подумал, что сейчас они меня удушат или причинят мне увечья", - признался студент.

Беркус добавил, что после произошедшего он не собирается продолжать учебу в КГМТУ и намерен забрать документы из вуза.