Глава Ингушетии прокомментировал убийство Эльджаркиева

03.11.2019 в 15:25, просмотров: 2914

Глава республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов отреагировал на убийство братьев Эльджаркиевых в Москве. По его словам, это большая утрата для всего ингушского народа.

«Выражаю глубокие слова соболезнования семье погибших», - говорится на сайте главы Ингушетии. По его словам, все будут хранить светлую память об Ибрагиме «как о настоящем офицере, непримиримом борце с преступностью, защитнике мира и безопасности в регионе».

Кроме того, Калиматов отметил, что не сомневается в том, что руководство МВД РФ приложит максимум усилий, чтобы раскрыть преступление. Их коллеги из Ингушетии окажут для этого необходимую помощь.

Убийство главы Центра «Э» Ингушетии и его брата было совершено 2 ноября в Москве. Уголовное дело ранее было взято на контроль центральным аппаратом СК. Ведомство пока не сообщает детали и не комментирует информацию СМИ. Официально на данный момент заявлено, что «за первые несколько часов работы следователи серьезно продвинулись в работе по раскрытию убийства». Сформированы приоритетные версии, установлен круг возможных соучастников преступления.